Colazione a basso FODMAP

LIVELLO

Facile

TEMPO

10 Min

PORZIONI

2

Colazione a basso FODMAP

I FODMAP negli alimenti

FRUTTANI

  • mirtilli
  • pane a lievitazione naturale
  • banana, in base alla maturazione

GOS

  • mandorle
  • cioccolato fondente

LATTOSIO

  • yogurt

Ingredienti

Variazione 1

  • pane a lievitazione naturale
  • 1 cucchiaino di marmellata agli agrumi senza zuccheri aggiunti o polioli
  • mandorle, 5-7
  • mirtilli, 5-7

Se sei sensibile ai fruttani, puoi sostituire i mirtilli con delle fragole

Istruzioni

Colazione a basso FODMAP: Variazione 1

1.

Per iniziare, prendi una fetta di pane a lievitazione naturale: sarà la base della nostra ricetta! Se preferisci puoi tostarlo per renderlo più croccante e fragrante oppure lasciarlo naturale per un effetto più morbido.

2.

Per la prima variazione ti propongo un abbinamento davvero superlativo: iniziamo! Spalma sul pane un cucchiaino di marmellata agli agrumi: mi raccomando, prediligi una marmellata senza zuccheri aggiunti!

3.

Guarnisci la fetta di pane con marmellata agli agrumi aggiungendo intanto qualche mandorla (circa 5-7). Queste, oltre ad essere ottimi alleati per il nostro corpo, doneranno un po’ di croccantezza in più alla tua colazione!

4.

Ora facciamo lo stesso con i mirtilli freschi. Aggiungine qualcuno sulla superficie del nostro pane: l’abbinamento con la marmellata di agrumi ti lascerà senza parole!

5.

Ci siamo! La prima variazione di colazione a basso foodmap è servita e pronta per essere gustata: buon appetito!

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Conservazione

Ti consiglio di consumare la colazione subito dopo la preparazione: in caso di necessità puoi conservarla in frigorifero per non più di una notte

Abbinamenti

Gustala assieme a una tisana a basso FODMAP

Ideale per

Una colazione a basso foadmap sana e gustosa ma anche un’idea per una merenda a metà mattinata per caricarti di energia

Ingredienti

Variazione 2

  • pane a lievitazione naturale/li>
  • mezza banana non troppo maura
  • un paio di cucchiaini di yogurt (eventualmente senza lattosio)
  • un pezzetto di cioccolato fondente 85% tritato

Istruzioni

Colazione a basso FODMAP: Variazione 2

1.

Prendi una fetta di pane a lievitazione naturale, se la preferisci più croccante tostala qualche minuto in padella prima di aggiungere gli ingredienti. Successivamente, taglia a rondelle mezza banana e guarnisci il pane.

2.

A questo punto, aggiungiamo lo yogurt! Riponiamo 2 cucchiai di yogurt senza lattosio sopra la banana tagliata a rondelle, per aggiungere morbidezza e gusto alla nostra colazione!

3.

Taglia del cioccolato fondente in modo da creare delle scaglie: saranno l’ultimo ingrediente della nostra ricetta! Ti consiglio di scegliere un cioccolato fondente all’85%.

4.

Aggiungi ora le scaglie di cioccolato fondente al pane: la nostra colazione è pronta per essere gustata!

5.

Ci siamo! Ora puoi gustarti la colazione a basso FODMAP, fammi sapere quale delle due hai preferito!

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Conservazione

Ti consiglio di consumare la colazione subito dopo la preparazione, eventualmente conservala in frigorifero

Abbinamenti

Gustala assieme a una tisana a basso FODMAP

Ideale per

Una colazione a basso foadmap sana e gustosa ma anche un’idea per una merenda a metà mattinata per caricarti di energia

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