Crackers con semi Low FODMAP

LIVELLO

Facile

TEMPO

30 Min

PORZIONI

1

Crackers con semi Low FODMAP

I FODMAP negli alimenti

Farine a basso FODMAP

  • Lenticchie rosse
  • Semi di lino
  • Semi di girasole
  • Semi di zucca

Gos

  • Lenticchie rosse

Crackers con semi Low FODMAP

Ingredienti

  • 50g di lenticchie rosse decorticate
  • 150g di semi tra lino, girasole, zucca
  • 1 c.ino di semi di cumino
  • 1 c.ino di curcuma
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 1 c.ino di coriandolo in polvere oppure semi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai Olio EVO
  • Acqua q.b
Merenda a basso FODMAP

Istruzioni: come prepare i Crackers con semi Low FODMAP

1.

Frulla le lenticchie rosse in un frullatore finchè non otterrai un composto farinoso.

2.

Se ti trovi male con il frullatore, in alternativa puoi mettere in un pentolino i legumi con un bicchiere d’acqua.

3.

In pochi minuti i legumi si scoglieranno e formeranno un composto ottimo per l’impasto.

4.

Aggiungiamo il mix di semi al nostro impasto.

5.

Mescoliamo in modo da rendere il composto uniforme.

6.

Ora aggiungiamo uno alla volta gli aromi. Iniziamo con la curcuma.

7.

Procediamo con un pizzico di sale.

8.

Un cucchiaio di cumino.

9.

Un ciuffo di rosmarino.

10.

E per finire l’olio.

11.

Dopo aver mescolato bene il tutto sposta il composto sopra il tagliere con la carta da forno.

12.

Riponi tutto il composto sulla carta da forno.

13.

Aggiungi un’altro strato di carta da forno sopra al composto e con un mattarello stendi l’impasto.

14.

Cerca di stendere l’impasto sottile in modo che i crackers diventino croccanti una volta cotti.

15.

Con una formina (io ho scelto di fare il cerchio usando un bicchiere) crea delle forme, ma mi raccomando di non buttare il resto!

16.

Inforna i crackers nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente.

17.

I cracker sono pronti! Lasciali raffreddare qualche minuto in modo che risultino ancora più croccanti.

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Conservazione

Ti consiglio di conservare i Crackers Low FODMAP in un contenitore ermetico: manterranno per qualche giorno fragranza e croccantezza!

Abbinamenti

Gustali assieme a una tazza di tisana o a una tazza di bevanda di mandorle,riso o cocco

Ideale per

Per una mereda a basso fodmap sana e gustosa

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