Cookies Low FODMAP

LIVELLO

Facile

TEMPO

15 Min

PORZIONI

1

Cookies Low FODMAP

I FODMAP negli alimenti

Farine a basso FODMAP

  • Farina di riso
  • Farina di grano saraceno

Gos

  • Cioccolato fondente

Cookies Low FODMAP

Ingredienti

  • 100g di farina di riso
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 50g di fiocchi di avena
  • 50g di zucchero
  • circa 50g di bevanda di mandorla/riso/cocco
  • 30g di acqua frizzante/effervescente naturale
  • 50g di olio EVO
  • 50g di cioccolato fondente >85% a scaglie
Merenda a basso FODMAP

Istruzioni: come prepare i Cookies Low FODMAP

1.

Iniziamo! Per prima cosa, in una ciotola capiente metti 100g di farina di riso.

2.

Alla farina di riso aggiungi 50g di farina di grano saraceno: sono la base della nostra ricetta!

3.

Infine, concludiamo l’inserimento dei nostri ingredienti solidi, incorporando 50g di zucchero.

4.

Una volta aggiunte entrambe le farine e lo zucchero nella ciotola, mescola per bene tutto con un cucchiaio di legno, finché il composto non risulterà ben amalgamato.

5.

A questo punto aggiungiamo le componenti liquide: inizia con i 50g di olio EVO e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

6.

Versa ora i 40g di acqua frizzante e continua a mescolare fino a ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.

7.

A questo punto unisci i fiocchi di Avena e continua a mescolare: ci siamo quasi! Metti ora da parte l’impasto.

8.

Su un tagliere, taglia 50g cioccolato fondente a scaglie sottili e uniscilo poi all’impasto nella ciotola.

9.

Amalgama bene il tutto: una volta che il composto sarà pronto, possiamo passare alla preparazione dei nostri cookies!

10.

L’impasto è pronto! Inumidisciti leggermente le mani e, con attenzione, preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline: questi saranno i nostri cookies!

11.

Dopo aver disposto la palline nella teglia precedentemente ricoperta di carta forno, schiacciale leggermente per dar loro la forma di biscotti, assicurandoti di lasciare uno spazio sufficiente tra di essi.

12.

Inforna i cookies nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente.

13.

Una volta cotti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente sulla teglia. Si induriranno ulteriormente durante il raffreddamento. Una volta raffreddati, i biscotti saranno croccanti e deliziosi, pronti per essere gustati!

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Conservazione

Ti consiglio di conservare i Cookies Low FODMAP in un contenitore ermetico: manterranno per qualche giorno fragranza e croccantezza!

Abbinamenti

Gustali assieme a una tazza di tisana o a una tazza di bevanda di mandorle,riso o cocco

Ideale per

Una colazione a basso fodmap sana e gustosa ma anche un’idea per uno snack di metà mattinata

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