Biscotti tahina e cioccolato a basso FODMAP
LIVELLO
Facile
TEMPO
30-45 Min
PORZIONI
15
FODMAP
I FODMAP negli alimenti
GOS
- tahina
- cioccolato fondente
Ingredienti
- burro: 50g
- tahina: 70g
- zucchero: 50g
- uova: 1 a temperatura ambiente
- farina di riso: 90g
- bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
- gomma di guar: 1/4 di cucchiaino
- sale: 1 pizzico
- cioccolato fondente: 20g
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
- In una ciotola, utilizzare un mixer elettrico per sbattere il burro, la tahina e lo zucchero per 5 minuti a velocità media. Il composto deve risultare chiaro e cremoso.
- Aggiungere l’uovo a temperatura ambiente. Mescolare per un paio di minuti.
- Setacciare la farina, il bicarbonato, il sale nella ciotola con il composto cremoso. Aggiungere la gomma di guar e usare una spatola per mescolare tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben combinati, formando un impasto.
- Unire i pezzi di cioccolato e mescolare fino a quando non si saranno distribuiti uniformemente.
- Con un cucchiaio formare circa 15 palline e disporle sulla teglia già preparata a circa 5 cm di distanza l’una dall’altra, premendo leggermente per appiattirle. Se avete delle gocce di cioccolato in più, decoratele sulla parte superiore dei biscotti.
- Infornare per circa 15 minuti o fino a doratura.
- Lasciare raffreddare 10-15 minuti prima di mangiare.
- Infornare per circa 15 minuti o fino a doratura e doratura.
- Lasciare raffreddare 10-15 minuti prima di mangiare.


