Biscotti tahina e cioccolato a basso FODMAP

LIVELLO

Facile

TEMPO

30-45 Min

PORZIONI

15

FODMAP

 I FODMAP negli alimenti

GOS

  • tahina
  • cioccolato fondente

Ingredienti

  • burro: 50g
  • tahina: 70g
  • zucchero: 50g
  • uova: 1 a temperatura ambiente
  • farina di riso: 90g
  • bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
  • gomma di guar: 1/4 di cucchiaino
  • sale: 1 pizzico
  • cioccolato fondente: 20g

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
  • In una ciotola, utilizzare un mixer elettrico per sbattere il burro, la tahina e lo zucchero per 5 minuti a velocità media. Il composto deve risultare chiaro e cremoso.
  • Aggiungere l’uovo a temperatura ambiente. Mescolare per un paio di minuti.
  • Setacciare la farina, il bicarbonato, il sale nella ciotola con il composto cremoso. Aggiungere la gomma di guar e usare una spatola per mescolare tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben combinati, formando un impasto.
  • Unire i pezzi di cioccolato e mescolare fino a quando non si saranno distribuiti uniformemente.
  • Con un cucchiaio formare circa 15 palline e disporle sulla teglia già preparata a circa 5 cm di distanza l’una dall’altra, premendo leggermente per appiattirle. Se avete delle gocce di cioccolato in più, decoratele sulla parte superiore dei biscotti.
  • Infornare per circa 15 minuti o fino a doratura.
  • Lasciare raffreddare 10-15 minuti prima di mangiare.
  • Infornare per circa 15 minuti o fino a doratura e doratura.
  • Lasciare raffreddare 10-15 minuti prima di mangiare.

Abbinare i biscotti con una tisana ai rooibos.